魏晓明主持召开市委常委会会议

发布日期:2018-12-25 08:52:40   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月24日下午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达全省贫困县纪委书记座谈会、全省党委秘书长会议精神,讨论《市政府工作报告(送审稿)》,研究市高新区体制改革与机制创新总体方案,研究加强新时代我市政协系统党的建设、加强和改进人民政协民主监督工作。

会议指出,习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话,科学回答了中国的改革开放走的是一条什么样的道路、怎样在新时代坚持和推进改革开放这个重大理论和实践问题。各地各部门要结合实际深入学习领会,蹄疾步稳、有力有序地把改革开放事业推向前进。

会议强调,中央经济工作会议是在庆祝改革开放40周年、迎接新中国成立70周年的历史节点召开的一次重要会议。全市各级各部门要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,坚决贯彻巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,推进“六稳”落地,打好“三大攻坚战”,抓好“七项工作”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议要求,纪检监察战线的同志要学深悟透全省贫困县纪委书记座谈会精神,自觉扛起“两个维护”重大政治责任,做好当前和今后一段时期扶贫领域监督执纪工作。各级党委办公室要旗帜鲜明讲政治,突出服务党委、服务基层、服务群众的工作理念,把推动党委决策部署的落实作为基本职能,不断开创党办工作新局面。

会议认为,《市政府工作报告(审议稿)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市委部署要求,总结过去一年工作实事求是、亮点纷呈,部署2019年工作思路清晰、措施有力,体现了高质量发展要求,符合我市实际,是一个好报告。会议要求,要按照“巩固、增强、提升、畅通”要求,根据常委会讨论的意见,对报告做进一步修改和完善,使其更加体现全市人民的共同意愿;要加强各部门联动协作,认真梳理工作,确保事关全市发展的重大项目、事关民生福祉的具体实事不缺项、不漏项,把各项目标任务落到实处。

会议审议并原则通过了《安庆高新技术产业开发区体制改革与机制创新总体方案》。会议强调,推行市高新区体制机制改革创新是我市深化经济体制改革、激发园区活力的重大举措。各级各部门要统一思想,把自己摆进去,全力支持改革工作,共同推进高新区生态优先、绿色发展。要坚持强区扩权的总体改革方向,按照“应放必放、能放则放”的原则,赋予高新区行政审批权和用人自主权,最大程度释放活力,确保高新区在推进高质量发展中发挥引领作用。特别是文教卫系统,要解放思想,以市高新区为试验田,在守住底线边界的前提下,大胆创新,深谋细耕,推动各自领域更大的开放、更好的发展,切实增强城市功能、支撑高质量发展、满足人民群众需要。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深化思想认识,提升政治站位,增强做好新时代政协系统党建工作的责任感、使命感。要对照有关文件要求,结合安庆实际,抓好贯彻落实,为政协工作把关定向、提供保障,推动人民政协更好发挥作用。

会议决定近期召开市委十一届九次全会、共青团安庆市第十五次代表大会和安庆市妇联第十四次代表大会。

会议还研究了其他事项。(据安庆市政府网站公开报道)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:15855550352
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: