精心组织确保企业物料运输畅通 克服天气影响现场作业圆满成功

发布日期:2018-12-11 16:05:37   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

     

       12月9日,满载着曙光公司煤炭的煤船陆续驶入凤凰工业品码头,等待卸运。这批次煤炭计2万6千多吨,是曙光集团今年11月全公司各装置停工大检修正常开工生产后的第一批原料煤,急需通过我司凤凰工业品码头卸运至曙光公司原料煤料仓。

       为了安全顺利的卸运这批次原料煤,当天,安庆港务总公司对卸运设备进行了仔细认真的检查。在检查中发现1号门机抓斗2根主提升钢丝绳中有1根磨损较严重,需要进行更换。12月10日,天气寒冷,下着雨雪。码头运营单位组织员工冒着雨雪更换钢丝绳。这是第一次进行主提升钢丝绳的更换,为此在更换作业前编制了安全更换作业方案,并向现场作业施工人员进行安全和技术交底。

       重16吨抓斗的主提升钢丝绳共2根,每根钢丝绳直径22毫米,长约100米,在码头现场更换,技术含量高,难度大。码头员工克服首次更换经验不足,想办法、动脑筋,一次次地试验,确保更换作业质量。

       雨雪天气寒冷,地面、吊机钢平台钢架很滑,更换作业难度大,安全风险大。更换作业首先需要将磨损严重的原钢丝绳从12米高的机仓内的钢丝绳滚筒上卸至地面,然后再安装新钢丝绳。安装新钢丝绳难度更大,作业人员需要爬上约15米高的门机的吊臂上,将直径12毫米的牵引钢丝绳一点点地从吊臂端口钢丝绳导管中穿入,通过吊臂尖嘴、吊臂再临时固定到钢丝绳滚筒上,利用牵引钢丝绳将新的直径22毫米的钢丝绳更换固定在门机滚筒上。

       码头员工克服寒冷天气给更换作业带来的种种不便,他们头戴安全帽、系安全带,小心谨慎的一丝不苟作业着。经过三个多小时的努力,圆满完成了主提升钢丝绳的更换工作。

       据悉,为落实我司凤凰工业品码头的防冻工作,现阶段资产经营部对码头的防冻工作进行多次检查,并对运营管理单位安庆港务总公司的冬季安全管理提出明确要求,确保码头生产工作安全稳定。

 (资产运营部供稿,综合办公室组稿)


主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: