高新区召开2018年第二次环委会全体(扩大)会议

发布日期:2018-07-11 16:36:59   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月9日,党工委书记、管委会主任李文胜主持召开2018年度第次环委会,环委会成员单位、相关负责人参会。

会议听取了高新区2018年上半年环境保护工作开展情况汇报,部署下一阶段环境保护重点工作传达学习了《省政府办公厅关于全省开发区环境污染整治的意见》。

李文胜强调全体环委会成员部门要高度重视生态环境保护工作,认真领悟和学习习近平总书记关于长江大保护重要指示和讲话精神,吃透习近平生态文明思想,领悟精髓落实实处;面对高新区当前高速发展阶段,要正确处理发展和保护相互关系,突破思想,积极谋划发展中思考如何保护环境,在保护环境过程中如何谋发展,始终贯彻绿水青山就是金山银山思想,并运用经济发展之成果,加大环境保护力度,真正意义上处理好发展和环境保护相统一关系。

明确了下一步高新区环保重点工作一是进一步加快推进园区环境保护配套基础设计建设,尽快完成企业污水“一企一管”建设和生命科技园污水预处理站等环保工程二是继续加大固废排查检查力度,推进园区企业VOC专项收集治理工作,企业厂界大气监测网络全覆盖三是结合高新区体制机制改革进一步加大园区环保治理投入力度,增强环保管理人员力量。

撰:龙韵/审:金方来/校:综合办公室


主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: