高新区召开山口规划统筹会议

发布日期:2018-06-12 14:40:48   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       6月11日,管委会主任李文胜主持召开山口规划统筹会议。管委会副主任何凤生、姚孝胜及相关部门负责同志,石油和化学工业规划院、中电光谷、江苏中衡设计集团、江苏环保产业技术研究院、安庆城乡规划院等单位负责同志参会。

       会上,各参会单位围绕山口用地布局、产业定位、环境影响评价等工作进行了充分讨论,提出了许多好的意见。李文胜指出,“共抓大保护,不搞大开发。不搞大开发不是不要开发,而是不搞破坏性开发,要走生态优先、绿色发展之路。”,习近平总书记的讲话掷地有声,深刻阐释长江经济带发展和保护的关系,这是安庆高新区山口片开发建设的根本遵循,把城市规划、产业规划、环评编制单位召集在一起,就是为了让各规划能够统筹协调、统一融合。

       李文胜要求,山口片的产业选择必须坚持中高端定位,要列出负面清单,严控高污染、高能耗的产业进入;山口片的用地布局要做好产城一体的文章,把皖河、石门湖放在重中之重的位置予以充分保护。

(撰/审:方奇泉)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量: