安庆纪检建议书警示廉政风险

发布日期:2018-06-06 14:47:43   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    “要建立健全本单位政府采购内部控制制度,在确定采购需求、组织采购活动、履约验收、答复询问质疑、配合投诉处理及监督检查等重点环节加强内部控制管理……”近日,安庆高新区纪工委先后发出5份纪检建议书,就规范会议议题、采购招标、规范合同、加强党建等工作,向管委会提出纪检建议,督促其进一步强化责任,及时进行整改落实。

  纪检建议书一般是指纪律检查机关对在监督执纪特别是在纪律审查过程中暴露出来的问题隐患,以及在党风廉政建设方面存在的深层次问题提出建议,并督促相关部门按要求整改落实。

  为加强廉政建设,促进依法依规开展各项工作,安庆市各级纪委监委积极探索执纪监督新途径新方法,充分发挥纪检建议书主动、灵活、适用广泛的优势,逐项列出问题清单,提出建议,主动提醒被监督单位防范廉政风险和经济风险。据了解,今年以来,该市市县两级纪检监察机关已发出纪检建议书40份。

(原载《安徽日报》2018年6月1日第七版)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量: