李文胜率队赴杭州高新区、苏州高新区考察学习

发布日期:2018-06-04 16:27:43   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      

      5月30-31日,党工委书记、管委会主任李文胜率队赴杭州高新区、苏州高新区考察学习,党工委委员、纪工委书记张顺生,党工委委员、管委会副主任何凤生及有关部门负责同志参加考察。

      30日下午,李文胜一行首先来到杭州高新区,实地参观考察了智慧e谷展厅、海创基地和中控集团。在海创基地,大家饶有兴致地听取了贝壳社创始人姜慧霞的介绍。作为中国首个专注于医疗健康行业领域、国内最大的互联网+医疗健康创新创业平台,贝壳社自2014年6月上线以来,形成了集O2O创业服务平台,众创空间、创业营、投资基金、创业教育于一身的创新创业生态系统。并迅速成为中国医健行业第一行业生态平台,中国创新创业标杆和示范平台。


      李文胜指出,近年来杭州高新区在科技创新基地、高新技术产业基地建设、体制机制改革等方面均取得了骄人的成绩。贝壳社通过构建一个线上、线下融合平台,将创业中的各个要素进行整合,解决创业痛点,实现资金、服务、人才、市场、政府等的要素的集聚和高效流通,对我区生物医药创新中心的发展很有借鉴意义。他还就如何构建产学研合作平台、加快人才集聚、全方位助力人才学有所用、构筑精准转化平台、推进创新成果转化、将创业产业化等方面工作进行深入交流。


      31日下午,李文胜一行又来到苏州高新区,参观考察帝维达生物科技有限公司、苏州高新区展示馆、金融小镇、医疗器械科技产业园、清华苏州环境创新研究院,详细深入了解苏州高新区产业转型升级、科技创新、体制机制改革等有关情况。医疗器械科技产业园作为苏州高新区三大战略性产业之一,自2009年建成以来,实现了从科技孵化到产业集聚、创新发展的转型升级,拥有国家多项殊荣,其发展历程为我区北化安庆院、医药孵化器指明了方向、树立了标杆。金融小镇是苏州市重点打造的新型金融服务业集聚发展区,对我区在多渠道融资、募集股权基金、创新基金使用方式等方面有很多值得学习的经验和做法。李文胜要求随行的有关部门负责同志积极对标学习,充分吸收借鉴,进一步推动安庆高新区发展。

      大家纷纷表示,此次参观交流不但拓宽了视野,更转变了观念。接下来要将考察中可复制可操作的先进理念和经验做法与实际结合,应用于未来的发展,努力推动高新区又好又快发展。

(撰:石爱青/审:宋波)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: