安徽医科大学与安庆高新技术产业开发区举行共建大学生社会实践基地(创新创业类)签约仪式

发布日期:2018-05-30 12:52:09   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

安徽医科大学党委副书记刘群英(左侧)与安庆高新区党工委委员、管委会副主任姚孝胜(居中者)、安庆团市委书记陈茜(右侧)共同为基地揭牌


      快讯:5月30日上午,安徽医科大学与安庆高新技术产业开发区共建大学生社会实践基地(创新创业类)签约仪式在市高新区党群活动中心举行。安徽医科大学党委副书记刘群英,安庆团市委书记陈茜,安庆高新区党工委委员、管委会副主任姚孝胜出席。安徽医科大学关工委领导,部分党群组织、行政部门、学院及研究机构相关负责人,以及教师和学生代表近百人参加。

(签约仪式现场)

      仪式开始前,刘群英一行兴致勃勃地参观了高新区开发建设现场,并深入生物医药研发中心两家企业-创孚医疗、华胜医药考察。

(刘群英一行参观创孚医疗)


创孚医疗负责人介绍产品

(刘群英一行参观创孚医疗党建活动室)

      在签约会上,安庆高新区管委会副主任姚孝胜首先致辞,对安徽医科大学领导及师生代表的莅临指导表示热烈欢迎。姚孝胜简要介绍了安庆高新区的发展状况,指出安庆高新区近年来着力推动生物医药研发创新、孵化培育,构筑研发+生产为一体化的生物医药产业基地,已形成初具规模、独具特色和竞争力的生物医药产业。

      姚孝胜指出,经过两年的努力,安庆高新区生物医药研发中心目前已形成以药物化学为基础,生物技术、医疗器械为辅的产业格局,引进医药研发、生产企业30多家,千人计划专家1人,教授20名、博士45人、硕士140人,形成了多层次研发人才队伍。

      随后,校团委书记邱志海宣读大学生社会实践基地批复,校党委学工部部长、创新创业学院院长马军成与安庆高新区管委会副主任姚孝胜签署了合作协议。

校团委书记邱志海宣读大学生社会实践基地批复

校党委学工部部长、创新创业学院院长马军成与安庆高新区管委会副主任姚孝胜签署合作协议

      

(安徽医科大学校党委副书记刘群英致辞

      安徽医科大学校党委副书记刘群英与安庆高新区管委会副主任姚孝胜共同为基地揭牌。刘群英指出,安徽医科大学历史悠久,是安徽省第一所高等医科院校,多年来为国家培养了大量高素质人才,培养的学生也成为了安庆市医疗卫生系统的中间骨干力量。刘群英希望,安庆高新区能为安徽医科大学学生的实习、就业提供良好的服务环境,为安徽省医药产业的发展共同努力。

      据悉,这也是安徽医科大学2018年首个合作基地签约。

(撰/审:程超,图:陈嵩、程超)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: