科技部专家组来宜考察安庆高新区“以升促建”工作

发布日期:2018-02-01 17:08:56   作者:高新区管委会    来源:安庆高新技术产业开发区    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  

       1月31日,科技部高新司产业发展处调研员王光辉、综合处调研员王力等率科技部专家组,在省科技厅副巡视员王学雷等的陪同下来宜,对安庆高新区“以升促建”工作进行实地考察调研并召开座谈会。市长陈冰冰出席座谈会并讲话,市领导张君毅、董磊以及市政府秘书长江兴代出席。

  近年来,安庆高新区大胆探索、改革创新,高端化、集约化发展势头强劲,已经成为全市创新驱动发展的重要突破口。

  在查阅资料、实地调研和听取汇报后,专家组认为,安庆市委市政府高度重视创新发展和高新区建设,经过多年发展,安庆高新区形成了较好的基础优势和产业优势,具备了创建国家高新区的条件。专家建议要继续强化政策保障,坚持创新驱动发展战略,加大研发投入,引进和培育一批有代表性的龙头企业,形成特色产业集聚发展;要深化体制机制创新,释放发展活力,加强产城融合,科学规划布局,促进公共配套服务优质化,把高新区建设成为宜居宜商宜业的产业新城。

  陈冰冰代表市委、市政府对专家们明确表示支持安庆高新区申创国家级高新区和给予的指导表示感谢。他指出,专家们提出的许多建设性意见非常宝贵,对安庆高新区以升促建工作和今后可持续发展有很强的指导意义,对于大家提出的保护生态系统、加强土地节约集约利用、加大政产学研合作力度、完善配套设施、发展“四新经济”等意见建议,我们将一一消化吸收,进一步完善方案。陈冰冰最后表态说,安庆将在创建国家级高新技术开发区的过程中永不停步,并再接再厉,不懈努力。

  31日上午,专家组先后实地调研参观了高新区规划展示馆、国家级孵化器、安庆飞凯等。

(转引自安庆日报)

主办单位:安庆高新技术产业开发区管理委员会  安庆高新区 版权所有
电话:86-556-5367530  传真:86-556-5367530  招商热线:86-556-5368902
网站备案:皖ICP备05003765号  技术支持:龙讯科技  网站地图
网站标识码:3408000016  皖公网安备 34080302000014号  网站总访问量:   独立用户访问量: